区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区城市管理执法大队对一处违法建筑依法进行拆除
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-22 | 1309 次浏览 | 分享到:

6月19日,祥符区城市管理执法大队组织30余名执法人员对一处偷建、抢建的违法建筑进行依法快速拆除。

6月18日,祥符区城市管理执法大队执法人员在对辖区进行日常巡查时,发现位于程寨前街一处广告牌后正在进行建筑施工,执法人员立即找到工地负责人了解情况。经查,该建筑是17日夜间偷建的,属于申报未审批擅自搭建的建筑物,执法人员一方面根据“即查即拆”的原则,对违建户王某下达《限期拆除通知书》,要求立即拆除;另一方面立即启动违建拆除预案,对王某讲明我区个人建房的有关政策和自己应付的法律责任。要求各中队一是要举一反三,加大巡查力度和对有过申报审批的建房户作为重点宣传;二是要压实工作责任,提高工作实效,以最严厉的措施,最有效的方法,最严实的作风, 坚决做到新增违建“零容忍”。共拆除违法建筑220余平方米。

下一步,区城市管理执法大队将严格按照“老违建逐递减,新违建零增长”的工作要求,进一步加强巡查密度和宣传力度,坚决严厉打击偷建、抢建等违法行为。

热点排行
图片新闻
最新新闻