区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区运管局加强源头监管扎实推进维修市场整治
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-23 | 1180 次浏览 | 分享到:

为进一步强化祥符区机动车维修市场的监管力度维护经营者和人民群众的合法权益,依法取缔无证经营,打击超范围经营以及使用假冒伪劣配件、维修乱收费等违法违规经营行为,近日,祥符区运管局对辖区内维修企业进行了治理整顿,有效促进了维修行业健康有序发展。

此次整治采取拉网式排查,重点整治从事机动车整车修理、维护、专项修理维修企业的经营行为以及无证经营、超范围经营、修理人员无证上岗、非法拼装、改装车辆、价格欺诈、假冒伪劣配件等违法违规经营活动进行检查,对存在问题的维修企业,检查人员都现场提出整改意见,并下发检查记录对存在问题要求限期整改,为打赢2020年蓝天保卫战同时加强了我区机动车维修企业危险废物处理的监管,废铅蓄电池、废机油、废漆渣、废轮胎的收集、处置分别建立台账,处置情况进行摸查,还要求企业员工全部熟悉本岗位工序及收集维修废物的正确做法,达到常态化操作,积极引导企业树立责任意识,自觉守法,自觉意识到“绿色维修的”的重要性。

安全维修,重于泰山,下一步,祥符区运管局将持续加大对维修行业事故隐患排查力度,并继续跟进督查,让维修市场更透明,车主消费更放心,确保万无一失。

热点排行
图片新闻
最新新闻