区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区城市管理执法大队:强化政策宣传,助推“两违”专项整治
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-24 | 1025 次浏览 | 分享到:

为严厉打击违法建设行为,切实抓好违建源头管控。连日来,祥符区城市管理执法大队多措并举,把准方向,持续强化违法建筑、渣土车辆扬尘治理防控工作宣传力度。

长期以来,执法大队严格按照全区“6+3”违建专项整治工作要求和违建“零增长、减存量”的工作目标,积极动员部署,不等不靠、主动作为。一是加强动态巡查和拉网式排查,不留死角、不留盲区,第一时间发现新增违建、第一时间制止、第一时间拆除;二是严格管控渣土车扬尘治理关键环节严厉禁止渣土车辆抛洒遗漏、不密封覆盖运输等违法行为三是通过发放宣传页、入户讲解、悬挂宣传条幅等多种形式,广泛宣传违法建设相关法律法规,使违建管控政策人人皆知,引导群众主动参与到“两违”整治工作中来,让广大群众更深入的了解违法建设的严重性、危害性以及开展“两违”整治工作的重要性和必要性。

期间,共在城乡结合部悬挂宣传条幅120余条,发放宣传页400余份,走访群众520余人,取得了良好的社会效果,为下一步“两违”整治工作的顺利开展奠定了坚实的群众基础,有效遏制了规划区内偷建、抢建势头。

 

热点排行
图片新闻
最新新闻