区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区城市管理执法大队端午假期做好市容秩序管理工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-28 | 564 次浏览 | 分享到:

端午节假日期间,祥符区城市管理执法大队合理调配执法力量和执法时间,统筹安排,突出重点,全力做好端午节期间各项市容环境秩序保障工作。

假日前夕,大队领导班子提前部署,组织中层干部召开专题会议,研究制定节日期间市容秩序保障应急预案,细化责任分工,严格按照“三不”原则,即值班巡查不断岗,工作标准不降低,日常执法不停歇,确保端午假日期间城区主次干道道路“净、畅、宁”。

针对节假日“人流量大、周期短”等特点,大队秉承“服务、管理、执法”三位一体理念,严格查处占道经营、跨门店经营等违规行为,持续强化对餐饮单位油烟净化器使用、渣土车夜间运输的执法力度,同时进一步深化对城区内17瓜果临时市场及4夜市摊点群的经营秩序服务管理工作;此外在处理好数字化派件的同时,加强对个人建房宣传和管控力度,确保节假日期间无偷盖、抢盖等行为。

   节假日期间,执法大队共处理数字化派件289件,规范占道经营120余处,清理违规张贴广告23处,抽查餐饮单位油烟净化器32家。

热点排行
图片新闻
最新新闻