区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市委书记、市第一总河长侯红到我区黄河段巡河巡堤
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-01 | 2131 次浏览 | 分享到:

    629,市委书记、市第一总河长侯红到我区黄河段巡河巡堤,察水情水势、看险工险段,检查防汛备汛各项工作。市领导刘银生、张松文、钱忠宝及区有关领导参加活动。 

    在府君寺控导工程14坝,侯红一行实地察看黄河水位、流量流速,查看开封市黄河防汛图,集体学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神。认真听取河务、应急管理部门负责人关于黄河防汛工作情况的汇报,仔细检查预警监测、堤防建设、物资储备、河道治理、生态保护等工作,看望在黄河岸边坚守岗位的控导工程管理班一线班组人员,送去市委、市政府的亲切问候。 

    侯红指出,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调要保障黄河长治久安,当前又对防汛救灾工作作出重要指示,全市各级党委、政府要坚决贯彻习近平总书记和党中央决策部署,高度重视并全力做好洪涝灾害防御和应急抢险救援等工作,扛牢黄河防汛政治责任,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要立足“防大汛、抢大险、抗大灾”,牢牢把握防汛抗旱工作主动权,树牢底线意识,紧盯重点部位,坚决杜绝麻痹大意,抓早抓小抓实防汛各项准备工作。要健全完善应急管理体制,细化防汛预案、保障预案,健全预警机制,加强气象、水文、汛情等监测预报。要加强黄河专业抢险队和群防队伍建设,强化黄河防汛抢险技能培训,组织开展好应急演练,不断提升防汛抗灾能力。要储备数量充足的黄河防汛物资,确保防汛物资备得足、管得好、运得快、用得上,保证安全度汛所需。要全面落实河(湖)长制工作任务,充分发挥“河长+公检法三长”机制的作用,巩固黄河“清四乱”成果,切实消除防汛隐患。要统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚持预防预备和应急处突相结合,及时排查风险隐患,有力组织防汛救灾,坚决落实各项措施,确保黄河安澜,切实维护人民群众生命财产安全。 

 

热点排行
图片新闻
最新新闻