区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
人生如戏全靠演技:“碰瓷”偷窃团伙被祥符公安一举抓获
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-02 | 3222 次浏览 | 分享到:

    近日,“碰瓷”盗窃犯罪团伙中的一名犯罪嫌疑人谢某主动向祥符公安投案自首,至此,祥符警方成功打掉一个靠演技,靠“碰瓷”盗窃的犯罪团伙。

    2018112日,在祥符区曲兴乡的街边,一名男子突然四肢无力,晕倒在地,随即引来周边群众的驻足观看,刘女士热心前去搀扶这名晕倒的男子,男子颤颤巍巍挣扎好一会儿才起身离去。回到家,刘女士才发现手上一只黄金手镯不翼而飞。

    20181127日上午,曲兴乡集市逢会,同样的演技派碰瓷团伙又开始实施盗窃。张女士骑电车动车在集市上闲逛,过往路人,突然,葛某骑电动车故意拦截张女士,叫嚷着轧住脚了张女士连忙道歉,但该男子不依不饶,两人因此争吵起来。这时,从附近马上过来几个“热心”围观者,连拉带劝,总算平息了双方怒气。等人都散了,张女士才发现,放置在电动车前框的手机不见了。

    连续接到两起由“碰瓷”引发失窃案件的报警,引起祥符区公安局曲兴派出所所长时学涛的高度警觉。时学涛组织民警通过多次研判,精心排查,调取两个案发地当日的视频资料发现,这两起“碰瓷”失窃案件的几个作案人员竟是同一伙人。经循线追踪,这伙人得手后,都会坐上事发地不远处一辆车掩护逃离作案现场。

    民警紧盯此条线索展开调查摸排。经过连日蹲守,终于掌握该团伙成员的活动轨迹。陆续将嫌疑人葛某、呼某、张某、马某等四人抓获归案。今年626日,其中的犯罪嫌疑人谢某在警方的多次大力施压下,主动投案自首。

    经讯问:五名嫌疑人如实供述了其专门选择人员集中的农村集镇,以妇女、老人为目标,以装病获取同情心、制造交通事故等多种方式碰瓷,转移受害人的注意力,且该团伙配合作案,分工明确,在拉扯过程中,顺手盗走受害人的个人财产。

    目前,五名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案件正在进一步办理中。


热点排行
图片新闻
最新新闻