区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区区委副书记、区长王彦涛主持召开四大班子会议
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-07 | 1958 次浏览 | 分享到:

    76,区委副书记、区长王彦涛主持召开四大班子会议。会议传达学习近期习近平总书记讲话精神,全面总结上半年工作,安排部署下阶段重点工作。王彦涛强调,各级各部门要认真学习习近平总书记的讲话精神,提高思想认识,用快的行动,细的标准,严的氛围推动各项工作。区领导何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。

    会议传达学习《国务院扶贫办关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的通知》,学习630日习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议重要讲话精神;630日《求是》杂志发表的习近平重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》;学习629日习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神;学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示;学习贯彻防范和惩治统计造假弄虚作假有关文件精神。

    王彦涛指出,要深入学习习近平总书记近期重要讲话精神。相关牵头部门要提前学习、认真学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议重要讲话精神。要统筹协调,结合上级文件精神和我区实际情况,提前思考谋划我区具体的操作方案和实施方案。

    王彦涛强调,各级领导干部要继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,时刻反思自己,真正把主题教育领会到位、落实到位。通过学习进一步发现问题,正视问题,解决问题。要高度重视防汛工作,严格落实值班执守制度,要宁可备而不用,不能用而不备。要高度重视统计工作,认真学学习领会防范和惩治统计造假弄虚作假有关文件精神。统计部门要做好培训和教育工作。要认真细致开展工作,坚决杜绝弄虚作假。要做到应统尽统,确保统计数据真实、客观、科学、全面的反映全区经济社会运行状况。各行业扶贫专项指挥部要进一步查找存在问题、薄弱环节和下一步工作方向,对发现的问题要集中交办,集中安排。要进一步抓好重点项目建设、一中心四平台等工作。

    王彦涛要求,各级各部门要有紧的思想和快的行动。要多走基层,现场解决问题,帮助企业解决困难,解决问题。要有细的标准,各项工作要做到节点细,标准细,要求细。要有严的氛围,确保各项工作任务稳步推进。

    会议还传达了全市基层党建工作重点任务推进会要点,听取上半年经济运行工作情况、上半年安全生产工作情况等工作的汇报。

热点排行
图片新闻
最新新闻