区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区万隆乡:电商扶贫助增收
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-09 | 3161 次浏览 | 分享到:

今天电商又走了15000单红薯,这不到一星期我们合作社已经累计销售6万多单30多万元了,今年红薯价格喜人,电商也打开了销路,种红薯的农户们都赚啦!”祥符区万隆乡龙海农作物种植专业合作社负责人吴龙海介绍说。合作社通过与贫困户签订农产品保护价代销合同,高于市场价格2分钱的标准优先收购贫困户红薯等方式,提高了当地贫困群众的抗风险能力,带动他们增收。

“俺在这干活,把这一小箱红薯打包装车就是4毛钱,一天大概能拿个200多块(元)钱,还多劳多得嘞!”贫困户仝长燕开心地说。

年来,祥符区万隆乡抢抓电商发展机遇,将电子商务进农村作为脱贫攻坚重要举措,多措并举打通网络销售渠道中“最初一公里”和“最后一公里”,推动农产品出村上行,为众多贫困户“敲”网上市场的大门,提供更广阔的脱贫渠道。下阶段,万隆乡将不断完善电商精准扶贫工作机制;落实电商精准扶贫政策;组织开展农产品电子商务精准扶贫培训;加大推介力度,创新营销手段;持续推进电子商务扶贫行动。

热点排行
图片新闻
最新新闻