区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开2020年脱贫攻坚工作推进会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-16 | 316 次浏览 | 分享到:

    715祥符2020年脱贫攻坚工作推进会召开,祥符区四大班子领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。会议传达贯彻落实省市会议精神,全面梳理总结祥符区脱贫攻坚工作情况,准确分析工作中存在的困难和问题。祥符区区长王彦涛强调,要采取更加扎实的举措,推动脱贫攻坚各项工作落实落细,以更大决心、更强力度,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    王彦涛强调,目前脱贫攻坚到了最后的攻坚期,祥符区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把脱贫攻坚作为十三五期间头等大事和第一民生工作来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要充分认识到脱贫攻坚的极端重要性、宏观全局性,以战略的眼光、全局的视野,统筹好脱贫攻坚与区域发展、乡村振兴、三农工作、人居环境等各项工作,以久久为功的状态推动脱贫攻坚工作扎实、有序、健康发展。

    王彦涛指出,各级各部门要杜绝麻痹大意思想,深刻理解和准确把握脱贫攻坚由打好打贏决战决胜转变的重大意义,牢固树立把脱贫质量放在首位的思想,继续保持人不下马、马不解鞍的状态,思想上不松绑,行动上不松劲,振奋精神持续发力,步步为营攻城拔寨,确保打好打贏脱贫攻坚战。祥符区党员干部要时刻保持工作的韧劲、拼劲和恒劲,抓紧抓实各项帮扶措施,一步一个脚印的坚定前行,切实做到真扶贫、扶真贫,真攻坚。

    王彦涛强调,脱贫攻坚是一场任务艰巨、持续时间长的民生攻坚战。以龙头企业为基础,探索形成利益共享完善合理的利益连接机制。对有能力、有意愿发展产业的贫困户,引导通过承包经营、分红、租赁等方式参与到产业中去,实现贫因户收益最大化,让老百姓有实实在在、真真正正的收入。要做好商超对接、网络销售等工作,为贫困户破解销售难题,解决后顾之忧。

王彦涛指出,务工收入是祥符区贫困群众稳定脱贫的重要渠道,必须要抓紧抓牢,要确保应就业全就业,降低疫情对贫困群众的影响,要持续运用生态扶贫及林业支持村集体经济发展措施,加快推进村集体空闲地、废坑塘、空心院土地清理和苗木种植,通过土地流转、带动就业、护林员等公益岗位开发、村集体经济分红等方式,带动贫困户増收。

    王彦涛要求,要利用爱心美德超市和爱祥符网上超市平台,让贫困群众以表现换积分、以积分换物品,变被动接受为按需所取,通过劳动获得幸福和尊严。要与美丽庭院、巧媳妇、文明户评比结合起来,切实改善农村人居环境和贫困户的生活环境。要积极开展各类脱贫攻坚典型宣传,在全社会营造参与脱贫攻坚工作的良好氛围,激发群众内生动力。

    王彦涛指出,各级党员干部要把脱贫攻坚工作当成头等大事来抓,始终坚持干字当头。把干部选拔任用和脱贫攻坚工作紧密结合,对于不作为、慢作为,不为贫困群众着想的党员干部要严肃问责,确保打好打赢脱贫攻坚收官战,为祥符区群众交上一份满意的答卷。

    会上,祥符区委副书记何俊岭对下阶段工作做了安排部署,祥符区副区长李鹏锋通报了祥符区脱贫攻坚工作开展情况。会议以视频形式召开,祥符区各行政村设置了分会场。

热点排行
图片新闻
最新新闻