区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:祥符区召开第四战区脱贫攻坚推进会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-18 | 1669 次浏览 | 分享到:

    717日,区委常委、副区长魏新华区委常委、人武部政委李国勇区领导刘振松、李新宏在仇楼镇人民政府召开祥符区第四战区脱贫攻坚推进会,仇楼镇、陈留镇、半坡店乡党委书记、乡长参加会议。

    会上,仇楼镇党委书记金成群、陈留镇党委书记刘彬、半坡店乡党委书记王兆峰就各自乡镇当前脱贫攻坚工作开展情况,围绕产业发展、人居环境提升、精准扶贫政策、数据质量、帮扶成效、信访问题等工作中好的做法和存在的问题及下步打算进行了工作汇报。

    在听取了3个乡镇脱贫攻坚工作的汇报后,魏新华表示,脱贫攻坚工作进入到收官阶段,为确保脱贫攻坚工作的顺利进行,各乡镇干群务必要提高政治站位,狠抓工作落实,绝不松懈。要充分发挥现有的脱贫成效,稳扎稳打攻克难关。接着对下步工作进行安排部署,并提出五点要求一是要完善好档卡信息,所有数据要做到核对无误。二是要聚焦重点群众,特别是未脱贫户、边缘户、脱贫监测户这三类人员,确保把扶贫政策落实到位。三是要做好户容户貌的提升工作。确保未脱贫户、边缘户、脱贫监测户这三类人员家中环境达到“五净一规范”。四是要处理好扶贫信访问题。做到有针对性、有方法的化解问题。五是做好产业扶贫。产业发展是脱贫攻坚工作的重中之中,要根据地方特色,大力发展种植业,提升农户收入,提升经济发展实现脱贫致富。

热点排行
图片新闻
最新新闻