区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区市场监管局:召开巩固国家卫生城市复审工作培训会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-23 | 1527 次浏览 | 分享到:

    723日,为确保开封市巩固国家卫生城市复审顺利通过,进一步完善城市人居环境,提高城市品味区市场监管局召开巩固国家卫生城市复审工作培训会。

    会上综合执法大队负责人陈前传达了《国家卫生城市第二轮复审工作督导检查方案》和《开封市巩固国家卫生城市指挥部办公室关于印发巩固国家卫生城市工作六区考核评分细则的通知》等文件内容,就辖区下阶段巩卫复审工作进行安排部署。强调以巩固国家卫生城市复审为抓手,开展食品安全集中整治提升行动,抓好食品生产单位、集体食堂、商场超市、沿街小餐饮店、小食品店及药店的专项整治,确保食品安全、证照齐全、内外环境卫生整洁,食品从业人员健康持证,“三防设施完善,无交叉污染,严格落实清洗消毒制度,食品储存、加工、销售符合卫生要求。并组织全区商场、超市在适当位置悬挂或播放国家卫生城市复审工作宣传标语,有电子显示屏的要长期滚动播出标语宣传。

    副局长憨凤秋指出各部门要加强巩卫工作组织协调。制定全区市场监管系统巩卫工作方案,明确工作任务、工作标准、工作举措;完善工作机制,定期组织召开巩卫推进会,通报情况,解决问题,加强与区巩卫办的沟通协调。

    副局长张朝阳强调各部门要定期安排部署工作,随时进行检查梳理,对存在问题进行倒排工期,认真抓好整改、落实。把巩卫工作作为提升城市形象、改善城市环境、保护人民健康、促进经济发展的重要举措,增强责任心,强化使命感,做到思想不松、力度不减,着力解决巩卫工作中的突出问题,确保巩卫工作不间断、不滑坡。

    开封市祥符区市场监管局明确责任领导和责任单位,同时,成立领导机构,深入宣传动员,加强督导检查,层层推进巩卫工作,为建设美丽、文明、和谐、繁荣的新开封贡献力量。

热点排行
图片新闻
最新新闻