区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
万隆乡:北刘村独具特色的脱贫攻坚之路
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-28 | 1196 次浏览 | 分享到:

    近年来,祥符区万隆乡北刘村以花生、红薯等特色种植为主,以养殖、劳务输出为辅,围绕贫困人口脱贫增收这一目标,发展特色产业,走出一条独具特色的脱贫攻坚之路。

    一是发挥党建引领作用,筑强基层战斗堡垒。以党员帮扶贫困户为主线贫困户脱贫为目标,建立结对帮扶,确保贫困户有人帮扶、有措施,做到“真贫”二是发挥资源优势,发展特色产业。充分利用人均耕地相对较多的优势,围绕“特色农业、绿色养殖、转移就业”的发展思路,不断引进和扶持产业努力变“输血”为“造血”三是严明工作导向,弘扬乡风文明建设。通过树立文明新风,弘扬向上、向善正能量凝聚团结奋进精气神等方式,教育和引导贫困群众牢固树立自强自立、不甘贫困、勤劳致富的思想意识

热点排行
图片新闻
最新新闻