区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开常委会扩大会议
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-29 | 1164 次浏览 | 分享到:

    728祥符区委副书记、区长王彦涛主持召开区委常委会扩大会,王彦涛强调,祥符区党员干部要坚定信念奋斗干,分工合作齐心干,团结一心务实干,改革创新担当干,廉洁从政轻松干,开创祥符工作新局面。祥符区四大班子领导何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。

    会议学习了习近平总书记近期重要讲话和扶贫工作重要论述,安排部署了近期脱贫攻坚重点工作。传达了河南省委十届十一次全会、开封市委十一届十一次全会精神,通报祥符区委全会暨区委工作会议筹备情况。听取了上半年经济运行情况和安全生产工作有关情况、关于开展民营经济两个健康百县提升行动暨一联三帮保企稳业专项行动、环境保护和脱贫攻坚、每周一召开的一线指挥部会议方案、人大和政协视察破解八需八难民生实事、重点项目分包等工作的汇报。传达了河南省委政法委影响营商环境司法执法专项治理会议和河南省农业高质量发展工作会议精神。

    王彦涛强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,强化数据核算,算好群众认可的账,做好群众的产业增收。要增强底线意识,强化兜底保障,把各项政策落实到人。

    王彦涛强调,虽然目前祥符区经济基本实现由负转正,但形势依然不容客观,要继续加大招商引资工作力度,优化营商环境,对接落实好各类项目,领导干部要从自身做起,切实为企业着想,确保祥符区经济稳中有进。要切实重视安全生产工作,严格落实安全生产各项要求,加强风险隐患排查,做好宣传教育,做好防汛、防溺水、有限空间作业、食品安全等重点工作,保障好人民群众生命安全。

    王彦涛要求,各级各部门要做好会议精神的落实,加强政法干警能力素质,加快农业产业建设进程,强化人大和政协的视察监督作用。坚定信念奋斗干,分工合作齐心干,团结一心务实干,改革创新担当干,廉洁从政轻松干,开创祥符工作新局面。

热点排行
图片新闻
最新新闻