区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开第二届委员会第九次全体会议暨区委工作会议
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-07-31 | 1187 次浏览 | 分享到:

    730,中国共产党开封市祥符区召开第二届委员会第九次全体会议暨区委工作会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、市委工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,做好六稳工作,落实六保任务,推动县域治理三起来,突出项目统领、规划引领、资源整合、改革创新,抓好疫情防控常态化、决胜脱贫攻坚重点工作,为谱写新时代开封更加出彩祥符绚丽新篇章做出新的贡献。

    全会由祥符区委常委会主持,祥符区委副书记、区长王彦涛出席会议并讲话,祥符区领导何俊岭、张新胜、王建强、魏新华、张洪伟、卫莹、岳青、贾琦、张树青、李国勇、祁燃在主席台就座。

全会通报了《祥符区2020年上半年各项重点工作完成情况》,听取了《中共祥符区委2020年上半年党建工作总结和下半年工作安排》《祥符区人民政府2020年上半年工作总结和下半年工作安排》,审议并表决通过了《中国共产党开封市祥符区第二届委员会第九次全体会议决议(草案)》。

    全会指出,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,祥符区委区政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,团结带领祥符区人民众志成城,抗击疫情,稳步推进复工复产复商复学,祥符区保持着无确诊和疑似病例的成绩,疫情防控取得阶段性胜利。统筹推进疫情防控和经济社会发展,三大攻坚战成绩显著,经济发展内生动力和活力不断増强,积极推动两新一重建设,有效破解发展瓶颈,提升民生福祉,凝聚强大精神力量,巩固良好的政治生态,向党和人民交出了一份合格答卷。

    全会强调,要清醒的认识到,在推动祥符各项事业高质量发展进程中,还有经济发展结构性矛盾,项目争取、储备和落地建设慢,人才短缺和队伍老化,减压减负和提升效率并存,基层组织建设薄弱,一些领导干部思想、能力与发展要求不匹配,民生改善覆盖面不广、普惠性不高等问题。也要看到祥符是一座优势之城、奋斗之城、创新之城、开放之城,祥符区干部齐心协力、奋力拼搏、务实重干,正在逐步形成领导领着干、干部抢着干、群众跟着干的浓厚氛围。祥符区上下勇于创新、善于创新,树立解放思想意识,不断优化营商环境,拥抱改革变革的时代,为祥符经济快发展、社会更进步持续发力。

    全会指出,要落实六稳”“六保,确保经济社会大局稳定,紧盯质量”“成色,坚决打好打赢三大攻坚战。要紧扣高质量发展主旋律,全面落实推动县域治理三起来,全力打好发展主动仗。重点围绕扭住项目建设牛鼻子,把强县和富民统一起来,扛稳粮食安全责任,千方百计扩大有效投资,强化项目推进机制,加大招商引资力度,实现产业转型高质量发展。坚决稳住经济增长助推器,把改革和发展结合起来,强化土地利用综合改革,深化普惠金融改革,加强放管服改革,深化入才管理体制改革,深化投融资体制改革,持续推进“6+3”专项整治,实现营商环境高质量发展。全面筑牢民生保障奠基石,把城镇和乡村贯通起来,强化规划、基础设施建设、公共服务设施一体化等工作,实现城乡建设高质量发展。

    全会强调,要把基层组织建设得更加坚强力有力,着力集聚各方面优秀人才,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,深入推进农村集体产权制度改革。切实做到激励有方、约束有效,让能者上、平者让、庸者下,充分激活愿干事、敢干事、想干事、会干事的源泉动力。持续开展祥符清风行动,针对关健环节,关键人,盯住关键事,建立健全作风建设长效机制。坚持全面从严治党,深入落实两个责任,严格落实一岗双责,科学使用容错机制,鼓励祥符干部放开手脚干起来、主动作为拼起来。

    全会号召,祥符区上下要坚定信念奋斗干、团结一心务实干、分工合作齐心干、改革创新担当干、廉洁从政轻松干,树立逢一必争、逢先必夺的进取意识。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻上级决策部署,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、苦干实干,以优异的成绩,奋力谱写新时代开封更加出彩祥符绚丽篇章。

热点排行
图片新闻
最新新闻