区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:区委第八、九巡察村(社区)组巡察村党支部工作动员会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-08-11 | 3303 次浏览 | 分享到:

    8月11日区委第八、九巡察村(社区)组巡察仇楼镇高庄等6个村党支部工作动员会在仇楼镇二楼会议室举行,区委巡察工作领导小组成员郭海忠、区委第八、九巡察组组长何红虎、副组长赵峰等巡察组成员和党委书记金成群、镇党委班子成员,辛口、沈李楼、朱砦、高庄、徐庄、张庄6个村的村支部书记和党员代表,以及党建、财政、扶贫、民政、国土、信访、综治、公安部门的相关负责人参加会议
    会议通报了本轮巡察村(社区)的主要任务、工作方式和有关要求,区委第八、九巡察组组长何红虎在会议中对如何做好此次巡察工作提出三点意见:一是要提高认识,正确看待巡察工作,增强接受巡察监督的自觉性、主动性和坚定性,真正把思想和行动统一到区委巡察工作要求上来;二是目标明确重点监督,从村党组织软弱涣散问题,乡村振兴及“三农”工作中的不正之风和微腐败问题,民生问题,扶贫政策落实问题四个方面为抓手,严查严抓;三是共同努力,确保巡察工作取得实效,党委书记作为第一责任人,要敢抓敢管,动真碰硬,抓早抓小,自觉担负起全面从严治党的政治责任。

    区委巡察工作领导小组成员郭海忠在会议中指出,开展巡察村(社区)工作是贯彻落实上级决策部署,着力把“严”的主基调长期坚持下去,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,落实好区委巡察村(社区)工作任务;突出工作重点,扎实做好巡察村(社区)工作;三、全力支持配合巡察工作,共同完成好巡察任务;四、严明纪律要求,加强队伍管理,树好巡察队伍形象。

    会议最后,党委书记金成群表示,坚决贯彻县委巡察村(社区)工作具体部署,切实高度重视,坚决贯彻区委巡察工作部署;努力配合,全力保障巡察工作顺利开展;加强整改落实,全力推进仇楼镇各项工作开展。不回避矛盾、不袒护遮掩,以自我革命的精神深刻剖析问题,以刀刃向内的勇气狠抓整改落实。主动接受监督,堵塞制度漏洞,助推乡村振战略顺利实施。

热点排行
图片新闻
最新新闻