区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区生态环境局:召开“散乱污”企业动态清零
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-08-12 | 3288 次浏览 | 分享到:

    8月12日祥符区召开“散乱污”企业动态清零工作推进会。副区长郭峰、攻坚办主任冶魁和区工信、生态环境、自然资源、商务、市场监管、农业农村等有关部门以及各乡镇政府、产业集聚区管委会、城东街道办事处主要负责人参加会议。

    会议传达了市环境攻坚办《关于严格落实“散乱污”动态清零工作的通知》,区攻坚办常务副主任、生态环境局局长张兰祥对“散乱污”动态清零以及近期污染防治攻坚重点工作做了全面安排部署。

    会议强调,“散乱污”动态清零工作是污染防攻坚的重点任务,各乡镇、各单位一是要把“散乱污”动态清零工作作为当前攻坚工作最重的事来干,要真抓实干、狠抓落实;二是要作为当前最紧的事来干,要立即行动,全面排查,快速化解,特别要加强对城乡结合部、县区交界、乡镇交界的薄弱环节的排查力度;三是要作为当前最严的事来干,要切实压实责任,靠前站位,明确责任领导、责任人,对排查出的“散乱污”企业要明确整改标准和整改时限一抓到底,对工作不力的乡镇和单位予以通报批评,依法依规追究相关单位和人员的责任。四是要作为最能体现“能担当、有作为”的事来干,通过提高认识、理清思路、完善机制,按照责任分工和属地管理,将“散乱污”动态清零工作做实、做细,不断扩大“散乱污”整治工作成效

热点排行
图片新闻
最新新闻