区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区市场监管局:多措并举开展“五小门店”综合整治打好“巩卫”攻坚战
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-08-13 | 3101 次浏览 | 分享到:

    为坚决打赢打好“巩卫”攻坚战,切实提升全区“五小门店”经营服务质量,祥符区市场监管局多措并举积极推进“五小门店综合整治行动

    一是召开工作部署会。祥符区市场监管局党组高度重视,由一名副局长具体负责,相关基层所室组成专门整治队伍,召开会议详细部署,以巩固卫生城市成果为重点,确定“为群众造福,靠群众创建、让群众满意”的工作思路

    二是开展专项整治行动。针对“五小门店”分布面广、动态性大、整治任务繁重等问题,祥符区市场监管局分若干工作组,实行网格化动态监管由班子成员带队,工作人员下沉一线,对辖区“五小门店”开展拉网式集中检查专项整治行动,通过微信工作群每天上报工作信息,并成立督查组对完成情况开展督查评比。

    三是简化办证手续。加大实行食品生产加工小作坊和小餐饮经营许可告知承诺制改革,简化了小餐饮经营许可需要食品安全培训证等前置要件,进一步释放了市场活力,优化了营商环境。  

    四是加大宣传力度。祥符区市场监管局逐户上门对沿街商户进行巩固国家卫生城市的宣传教育,督促商户做好"门前三包"定期开展室内大扫除,保持门店内外环境卫生整洁,助推巩固国家卫生城市工作。   

 

热点排行
图片新闻
最新新闻