区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区城市管理执法大队:加强个人建房批后监管工作
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-08-25 | 2316 次浏览 | 分享到:

    为进一步发挥职能作用,加强和规范个人建房的批后监管工作。祥符区城市管理执法大队强化责任担当,整合执法力量,全力推进个人建房批后监管工作落实、落细。
    
一是认识再提高。召开专题会议,对下阶段的个人建房监管工作作出部署,要求全体执法人员要结合自身职责以高度负责任的态度做好个人建房施工工地扬尘治理、施工安全等各项工作;二是任务再明确。加强对城区个人建房监管巡查力度,“零容忍”的态度确保无超平方、不按照规划要求施工的现象发生。同时宣传力度不减,通过悬挂宣传条幅、发放宣传页等形式开展宣传,不断增强建房户的法律意识,有效预防和遏制人建房中出现违法行为三是责任再落实。按照“谁监管,谁负责”的工作原则,加强日常监督,切实做到精细化,长效化。同时充分利用微信群,保障和当事人、施工负责人信息畅通,沟通畅通,实现政策法规第一时间知晓。

    下一步,区城市管理执法大队将继续加大巡查和监管力度,狠抓责任管理,建立批后监管长效机制着力营造安全有序的个人建房环境。

热点排行
图片新闻
最新新闻