区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
万隆乡:合作社高价收购红薯,贫困户增收“乐开花”
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-08-27 | 2119 次浏览 | 分享到:

    眼下正是万隆乡红薯收获的季节,对于万隆乡金箔杨村的贫困户来说,他们的红薯不仅不愁卖,而且价格还比市场价要卖得高,今年这个丰收季,他们心里格外踏实。 

    “俺的红薯不仅不愁卖,还比市场价格高嘞!感谢党和政府这些年来对俺的扶持,感谢龙海合作社!”祥符区万隆乡金箔杨村贫困户渠海洲开心地说。825日,在金箔杨村党支部书记、第一书记、驻村工作队的牵线搭桥下,来自龙海农作物农民种植专业合作社的车来到金箔杨村收购红薯。该村贫困户渠海洲,今年49岁,家中4口人,2013年因病、缺劳力被识别为建档立卡贫困户当天,看着红薯收购人员从地里直接搬运到车上,并以高出市场价每斤5分的价格被合作社收购,渠海洲脸上洋溢着幸福的笑容。

    据悉,渠海洲家6“西瓜红”红薯亩产量4000余斤,亩产值达3600余元,此次6亩红薯可增收20000余元。

热点排行
图片新闻
最新新闻