区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区农业农村局:开展第三次市级农产品质量安全例行监测工作
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-01 | 1729 次浏览 | 分享到:

    根据2020年农产品质量安全监测计划,8月份我区开展了市级第三次农产品质量安全例行监测。

    本次例行监测共抽取蔬菜样品15批次,品种主要有秋葵、冬瓜、辣椒、丝瓜、苦瓜等。所抽取样品涉及祥符区东领蔬菜种植农民专业合作社、祥符区四妮蔬菜种植农民专业合作社两“三品一标”基地和一些蔬菜种植大户。

    据开封市农产品质量安全检测中心发来的简报,2月份和5月份我区开展的两次市级农产品质量安全例行监测所抽取蔬菜样品的合格率为100%。

    今后,我局将继续做好对农产品种植基地的监管工作,严把农产品质量安全关,为广大人民群众的餐桌安全提供有力保障。

热点排行
图片新闻
最新新闻