区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:开展婚姻家庭矛盾纠纷大排查大化解暨儿童安全工作百日专项行动
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-11 | 773 次浏览 | 分享到:

   为促使基层妇女儿童维权工作更细致、更深入、更扎实,9月10日上午,仇楼镇在“一中心四平台”召开婚姻家庭矛盾纠纷网格大排查大化解暨儿童安全工作百日专项行动会议。32个行政村网格员参加会议,仇楼镇党委副书记王书果出席会议并发表讲话。会议指出为进一步提升社会治理能力和水平,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。开展多种形式的法律宣传活动,让婚姻家庭情感、安全防范、应急避险技能等知识深入人心,提高群众安全防范意识和自防自救能力。鼓励网格员“站出来、顶上去”和“矛盾不化解、我不退”的坚守和责任担当,全面开展排查,维护社会安宁的第一道防线。最后,仇楼镇党委副书记王书果对接下来的工作进行安排部署,并提出三点要求,一是全面开展网格大排查大化解;二是加强网格宣传教育;三是落实发现报告制度。充分结合辖区特点,发挥网格员作用,真正做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾纠纷不上交”。为全人民群众美好生活需求做好保驾护航,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。

热点排行
图片新闻
最新新闻