区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
万隆乡:规范红薯交易市场秩序 加强市场执法力量
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-15 | 4898 次浏览 | 分享到:

   红薯产业是万隆乡农业的重要组成部分,关系着许多农户的日常生产生活。做好红薯产业支持工作,规范红薯交易市场秩序,能够为红薯交易提供政策支撑,保障红薯产业向好、向稳发展。

   一是强化舆论宣传。通过悬挂横幅标语、发放宣传页、开通广播宣传等形式,让广大群众了解规范红薯交易市场秩序的重要性,提高自觉维护市场秩序的意识,主动参与到维护红薯交易市场秩序的工作中去。二是加强执法力量。对全乡红薯交易临时摊点进行搬迁,将红薯交易市场及周边街道纳入日常监管范畴,由开封市祥符区城市管理执法大队万隆乡中队执法人员每日不间断开展巡查工作,严格规范占道经营、违规停车、乱丢垃圾等行为,保障道路畅通,确保红薯交易市场井然有序,实现了红薯交易市场管理的规范化和制度化。三是创新执法方式。开封市祥符区城市管理执法大队万隆乡中队执法人员耐心、仔细与群众沟通,传达规范市场秩序的政策,使群众乐于配合。

   助力农产品产业发展,规范市场秩序是重要一环。抓好红薯交易市场秩序,营造良好的市场环境,有利于我乡红薯产业走向更加广阔的市场舞台。打响万隆红薯的号角,让万隆红薯的香甜味道沁入人心。

热点排行
图片新闻
最新新闻