区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区收听收看开封市2020年国家网络安全宣传周启动仪式
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-16 | 388 次浏览 | 分享到:

   914,开封市启动2020年国家网络安全宣传周,祥符区领导王彦涛、何俊岭、张洪伟、岳青、贾琦、张树青等在分会场收听收看。

   开封市委书记侯红指出,要深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作四个坚持重要指示精神,动员全市上下宣传普及网络安全知识,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络空间,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章强化网络支撑。

   侯红强调,要严格按照习近平总书记重要指示要求,结合开封数字经济、数字产业发展实际落实落细。要持续营造清朗网络新空间。加快构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局,加快提升网络依法治理能力,加快推动网络正面宣传内容建设,为开封改革稳定发展凝聚网络力量。要切实提升网络宣传新成效。聚焦网络安全为人民,网络安全靠人民主题,高质量组织好六大主题日、网络安全七进等活动,加强网络安全法和网络安全知识的宣传解读,进一步筑牢我市国家网络安全防线,推动开封网络安全事业发展。

   国家网络安全宣传周重点围绕金融、电信、电子政务、电子商务等领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,通过举办网络安全体验等一系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。这次活动于914日至20日在全国范围内统一开展,主场活动放在河南省举行。

热点排行
图片新闻
最新新闻