区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区农业农村局:深化”放官服“改革优化营商环境推进工作汇报
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-16 | 310 次浏览 | 分享到:

   根据“放管服”推进工作要求及优化营商环境政策,我局持续深化推进工作,不断完善机制体制,创新服务方式,以创建良好的营商环境为农业农村经济发展提供优质服务全面贯彻落实深化“放管服”改革优化营商环境工作,主动作为,对标对表,压实责任,完成优化营商环境工作各项部署,有效推动农政务服务能力大提升。加强组织领导,建立健全优化营商环境工作机制。

   2020年,局召开“放管服”推进会议,研究部署贯彻落实推进工作,要求高度重视优化营商环境工作,深入学习相关文件精神。围绕行政审批工作做文章,切实做好政务服务工作。同时,对照系列改革措施,落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等优化营商环境工作相关任务,明确分管领导和各部门责任,全面推动优化营商环境各项工作。

   一是紧紧围绕“为民、务实、便捷、高效”这一主题,将农业业务集中在一起,对照要求,梳理系统“最多跑一次”事项,开通政务服务网上、手机APP办理渠道,截止目前,上传电子证照,用手机就可以查看农业行政许可证照。截止目前,农业植物及其产品调运检疫证书签发176个,农药经营许可证申请45个,动物防疫合格证13件,生鲜乳准运证2件,生鲜乳收购证明2件,收割机注册登记5件,拖拉机、收割机驾驶证申领4件,植物产地检疫、调运检疫证书核发125件,在承诺期内按时办结率达百分之百,办事群众满意率达到百分之百。二是主动公开日常服务审批事项、收费标准、资料目录、办事流程、办理地点等,随时为群众提供办理咨询服务,基本实现了群众“事先准备、一趟办结”的便民服务目标大大方便了市场内农资店办理各项业务。农业执法大队入驻,方便申请农药经营许可办理。

热点排行
图片新闻
最新新闻