区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市考核组到祥符区考核2019年度粮食安全责任制工作
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-21 | 2206 次浏览 | 分享到:

   918开封市考核组到祥符区考核2019年度粮食安全责任制工作,区委常委、常务副区长岳青参加会议。

   2019年,祥符区稳定发展粮食生产,提高粮食可持续生产能力;落实和完善粮食扶持政策,培育新型粮食生产经营主体;落实地方粮食储备,增强粮食仓储能力,加强监督管理,确保储粮安全;完善粮食调控和监管体系,保障粮食市场供应和价格稳定;完善粮食应急保障体系,及时处置突发事件,确保粮食应急供应;加强耕地污染防治,提高粮食质量安全检验监测能力和超标粮食处置能力,禁止不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场;按照保障粮食安全的要求,落实农业、粮食等相关行政主管部门的职责任务,确保责任落实、人员落实。

   岳青表示,将以这次考核为契机,把措施进一步明确,责任进一步细化,健全工作机制,构建起祥符区粮食供给稳定、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系。

热点排行
图片新闻
最新新闻