区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区市场监管局:积极开展危化企业隐患排查治理行动
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-23 | 2277 次浏览 | 分享到:

   近日,区市场监管局对辖区危化企业晋开集团、开封市宝钢气体有限公司、开封市陕鼓气体有限公司开展隐患排查治理行动。

   此次行动采取企业自查与监督检查相结合的方式,区市场监管局危化企业通知特种设备安全隐患排查告知检查内容,要求企业对本单位的隐患排查负责,坚持边排查边整改,以检查促整改,发现问题和隐患要及时记录,写出整改计划,明确整改时间责任人和整改措施,确保整改到位。在行动期间,晋开二公司完成了100台压力容器、14条压力管道、一台锅炉的定期检验。开封市宝钢气体有限公司邀请中特院检验人员检验压力容器15台、压力管道10处、安全附件85个。开封市陕鼓气体有限公司检验压力容器15个。

   本次专项行动排查了安全隐患,确保了区特种设备的安全平稳运行,进一步增强了特种设备使用单位的安全意识正确使用及维护保养意识,保障了广大人民群众的生命财产安全。                

热点排行
图片新闻
最新新闻