区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
八里湾镇:“一中心四平台”网格员筑牢食品安全防火墙
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-23 | 2322 次浏览 | 分享到:

   食品安全连万家,安全食品靠大家。随着经济的快速发展,人们的物质水平提高,食品安全成为了大家关注的焦点,为了进一步推进八里湾镇食品安全工作,加强食品安全监管,确保广大群众舌尖上的健康与安全,八里湾镇开展全镇食品安全专项整治工作。

   近日,八里湾镇召开食品安全专项整治工作动员会。会上,八里湾镇党委书记薛宝刚强调,中秋节、国庆节将至,各部门、各村委要加大食品安全隐患排查力度,积极发挥好“一中心四平台”作用,确保全镇网格长、网格员积极参与,对超市、小摊点、饭店等重点区域,全面开展食品安全隐患排查整治,对发现的违法违规行为要及时通过“一中心四平台”反馈,依法从严整治。

   会后八里湾镇通过“一中心四平台”系统下发专项任务,任务要求各村委网格长、网格员排查村内超市、小卖部、饭店是否存在过期食品、假冒伪劣食品、三无产品等,并要求在规定时间内将照片反馈到系统内。

   在排查过程中,各村委网格员开展拉网式排查。重点排查营业执照、食品卫生许可证等证件的持有情况,对食品的保质期、假冒伪劣情况、卫生状况进行了检查。同时网格员向群众普及食品安全基本常识,提高食品经营者与消费者的安全认识:1、购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期。2、是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识。3、打开食品包装,检查食品是否具有它应有的感官性状。

   通过食品安全整治工作的开展,提升了八里湾镇食品安全保障,提高了食品经营者的责任担当意识和防范风险的意识,使广大消费者朋友们更加了解食品安全知识,增强了自我防护能力。

热点排行
图片新闻
最新新闻