区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
万隆乡:第一书记让群众富起来 让环境美起来
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-28 | 2039 次浏览 | 分享到:

   20202月,按照区委、区政府统一安排,殷耿豪被祥符区教体局选派至金箔杨村担任第一书记。自驻村以来,他就迅速转变角色,扑下身子,脚踏实地迅速投入到各项工作中去

   金箔杨村位于万隆乡西南5公里处,有1610口人,耕地6020亩;2016年底脱贫,现有未脱贫310人,党员83人,村班子健全,基本农作物以红薯、花生、小麦、大蒜为主。

   为了快速掌握金箔杨村组织建设、群众思想状况、村民收入及村内基础设施等情况,切实发挥精准扶贫尖兵作用,殷耿豪迅速通过入户走访、实地查看、干部座谈会等形式调研,了民情、解民意,为以后顺利开展工作打下坚实基础。

   “火车跑得快,全靠车头带。自担任金箔杨村第一书记以来,殷耿豪牢记初心使命,把提高党支部的影响力,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用作为首要任务。发挥第一书记带头作用,与班子成员约法三章,遇见村内重大问题,积极沟通,凝聚干事合力,齐心协力解难题。除此之外,殷耿豪致力于打造过硬党员队伍,加强基层党组织建设。在村两委干部的支持下,他先后完善了村干部轮流值班制度、三会一课制度等,并制定党员管理办法,要求党员定期到村部,一起学政策、议民事、解民忧。在殷耿豪担任第一书记期间,金箔杨村班子威信越来越高,说话有人听、办事有人跟,村内治安工作、信访工作都健康发展,未发生一件信访、治安事件,群众安居乐业,取得了精神文明和物质文明的双丰收。

   “殷书记来了以后,我们学习次数多了,很多事情也有了更多讨论,每一件事情的解决,让村民对党支部有了充分的信任感,党支部的号召力、影响力越来越大。金箔杨村老党员渠守寨说。

热点排行
图片新闻
最新新闻