区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区举行烈士纪念日公祭活动
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-09-30 | 2063 次浏览 | 分享到:

   缅怀是为了唤醒记忆,纪念是为了缔造未来。930,在国家第七个烈士纪念日这天,祥符区在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,区领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强和相关工作人员、部分烈士家属代表参加活动,活动由祥符区委副书记何俊岭主持。

   烈士陵园内,庄严肃穆,人民英雄纪念碑上,人民英雄永垂不朽八个大字鲜红夺目。上午十时,公祭仪式正式开始,全场奏唱中华人民共和国国歌。

   全场人员向为了解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员奏唱《我们是共产主义接班人》。

   礼兵迈着庄严的步伐向烈士纪念碑敬献花篮。

   祥符区委副书记、区长王彦涛区人大常委会主任张新胜区政协主席王建强等为花篮整理缎带。参加活动的全体人员向烈士献花,并瞻仰烈士纪念碑,参观烈士纪念馆,寄托哀思,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

   据了解,祥符区烈士陵园始建于1978年,今年9月份进行升级改造,是祥符区重点保护单位和德育教育基地,20173月被开封市宣传部评为爱国主义教育基地。院内的无名烈士墓是由袁坊、曲兴、陈留、范村四个乡镇无名烈士墓合葬而成,共安葬无名烈士311名,他们为了新中国的解放和建设事业抛头颅,洒热血,献出了年轻宝贵的生命。

热点排行
图片新闻
最新新闻