区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区开展2020年第三季度农村人居环境整治观摩评比活动
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-10-12 | 1029 次浏览 | 分享到:

   1011祥符区开展2020年第三季度农村人居环境整治观摩评比活动,区委副书记、区长王彦涛区委副书记何俊岭分别带队,区领导张新胜、王建强、贾琦、张树青、李鹏锋、李威参加活动祥符14个乡镇的人居环境整治工作进行集中观摩评比,从中发现问题、总结经验、理清思路、强化措施,以更大力度推进集中整治,改善农村人居环境,切实提高群众幸福感和满意度。

   每到一处,王彦涛、何俊岭都认真查看村内道路是否整洁、基础设施是否完善,听取各乡镇负责人关于开展农村人居环境整治工作情况汇报。深入居民家中,查看庭院和屋内卫生、户厕改造情况,同他们亲切交流,了解他们的生产生活情况。邀请专家组,对各乡镇现场打分。

   评比会上,参加观摩活动的领导对观摩情况进行了点评,通报了这次评比结果。王彦涛对获得每组前两名的乡镇颁发奖金,每组排名后两名的乡镇向王彦涛递交了罚款。

   王彦涛强调,开展人居环境整治观摩评比活动,主要是为了让各乡镇学习先进经验,找出自身不足,激发下一步工作动力。对今年以来祥符区农村人居环境整治工作取得的成绩给予肯定并指出,随着这项工作的深入开展,祥符区各级领导高度重视,形成了推进有力、整治氛围浓厚、体制机制不断完善、群众参与程度越来越高的良好局面。

   就下一步工作的开展,王彦涛强调,各乡镇要继续把农村人居环境整治工作当成重点工作、长期工作来抓,把这项工作当成提高群众幸福感和满意度,以及提升政府形象的重要工作来做。要全力推进农村基础设施提升工程,进一步完善长效机制,加大问责督导力度,统筹推进国土绿化、户厕改造、资金融资等各项工作,再掀人居环境整治工作新高潮。

热点排行
图片新闻
最新新闻