区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
八里湾镇:召开城乡居民医疗保险筹资工作推进会
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-10-12 | 1063 次浏览 | 分享到:
   为确保圆满完成城乡居民医疗保险筹资任务,把医疗保险这项惠及全镇群众的民生工程抓实抓好,祥符区八里湾镇召开城乡居民医疗保险筹资工作推进会,党委书记薛宝刚、镇长高晓辉及镇领导班子成员、包村干部、各村支部书记参加会议。
   
会议传达了省、市、区城乡居民医疗保险筹资工作会议精神,并就城乡居民医疗保险筹资工作政策变化进行了详细讲解。同时,对全镇城乡医保筹资工作进行了安排部署。一是要统一思想,进一步提高城乡居民医疗保险筹资工作认识,增强城乡居民医疗保险筹资的重要性和责任感;二是明确目标,细化责任,按照目标要求,结合本村的实际情况,迅速行动,把任务分解到村、把责任落实到人,确保医保收缴不落一户,不落一人。三是要做好政策宣传,宣传到人到户。在宣传内容上,要讲深、讲透、讲全;在宣传形式上,要贴心、贴近、贴切;在宣传发动上,要精心、精确、精到,让群众充分认识到城乡居民医疗保险的意义,提高城乡居民全民参保意识,化解群众疑虑,营造积极缴费参保的浓厚氛围。
   
会议强调,医疗保障涉及千家万户,事关群众最直接、最现实、最迫切的利益,事关社会和谐安定大局。今年是脱贫攻坚收官之年,“基本医疗有保障”更是保障有效脱贫,防止返贫、产生新贫的重要手段。各部门、各村委一定要高度重视,强力推进,把这项惠民工程抓实、抓细、抓出成绩,为全镇广大群众的健康提供新的保障。
热点排行
图片新闻
最新新闻