区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:紧跟时代助脱贫,这个农民不简单
来源: | 作者: xfqrmzf | 发布时间: 2020-10-19 | 2426 次浏览 | 分享到:
   仇楼镇张庄村贫困户李玉岭家有4口人,妻子有残疾,还有两个孩子,他自己也患有心脏病,仅仅依靠他种地的收入让生活过的异常拮据,但他是一个积极向上、爱琢磨、爱“折腾”的人。
   2018年李玉岭通过政府的牵线指导,政策帮扶,利用金融扶贫政策承包9亩菜地,加上自家4亩菜地开展特色种植,带动周边群众就业10余人。随后通过政策扶持,妻子脑出血鉴定为3级残疾,每月补助60元,后来生活稳定下来,买了货车,儿子开始跑运输,紧跟时代的步伐,借助平台优势,通过“线上”配货增加订单,通过努力,小货车换大货车,现在李玉岭一家平均年收入7000多元。成功摘掉“穷帽”。
   在脱贫这条路上,他们瞄准了目标,下定了决心,铆足了力量,用勤劳去脱贫,用行动去致富,李玉岭常把这句话挂在嘴边,“我就是想要给孩子做个榜样,要让孩子从小看着我做一个独立的人,他得开阔自己的眼界,奋斗出一个不一样的人生。”
热点排行
图片新闻
最新新闻