区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区司法局:召开服务型行政执法结对帮扶交流座谈
来源: | 作者:司法局 朱雨 | 发布时间: 2020-10-28 | 1800 次浏览 | 分享到:
    为深入推进服务型行政执法建设,发挥服务型行政执法标兵单位以点带面、示范引领作用,做好服务型行政执法标兵结对帮扶工作的安排,近日,祥符区司法局组织召开了服务型行政执法建设结对帮扶交流座谈会。
    省级第二批服务型行政执法标兵单位祥符区税务局,市级服务型行政执法标兵单位祥符区烟草局、祥符区城市管理执法大队,及被帮扶单位祥符区水利局、祥符区医保局和祥符区生态环境局相关责任领导均参加了此次座谈会,祥符区司法局党组成员、副局长雷建设出席会议并发表讲话。
    祥符区司法局党组成员、副局长雷建设在讲话中指出,一是要提高开展结对帮扶工作重要性认识,服务型行政执法建设是推进法治政府建设重要抓手之一,标兵单位要充分发挥示范引领作用,把经验、亮点向被帮扶单位传授,以点带面,推动服务型行政执法工作水平整体提升;二是要扎实开展结对帮扶工作,结对单位要多加强沟通和交流,标兵单位要对帮扶单位在开展服务型行政执法建设方面多给予指导帮助。三是要确保结对帮扶工作取得实效,开展服务型行政执法标兵单位结对帮扶工作,其目的就是通过深入推进服务型行政执法,持续引导执法人员树立以人为本、执法为民理念,以服务宗旨提升执法效果,不断推动全区服务型行政执法工作水平进一步提升。
    通过本次座谈会,参会单位均表示受益匪浅,不仅学习了标兵单位的先进经验,也提升了对服务型行政执法理念和工作方法的认识,为下一步工作的开展打开了思路。
热点排行
图片新闻
最新新闻