区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
八里湾镇:多部门联动,深化平安建设工作
来源: | 作者:祥符区扶贫办 | 发布时间: 2020-11-02 | 1446 次浏览 | 分享到:

   为加强平安建设,增强辖区平安创建宣传力度,进一步提高辖区群众的知晓率、满意率,10月30日上午,八里湾镇召开平安建设“一中心四平台”工作推进会。

   会上,镇党委书记薛宝刚强调平安建设工作是党委政府的重要工作,是一项长期工作,需要相关部门通力合作,合理分工,并对下一步工作做了详细安排和具体分工,确保平安建设宣传落到实处。

   会后,镇党委副书记李武君迅速组织综治中心及“一中心四平台”、司法所、派出所、信访办等工作人员利用庚会开展平安建设、反邪教、法律知识等系类宣传走访活动。

   活动现场设立了宣传咨询台,工作人员通过向过往群众发放宣传单,悬挂标语条幅、讲解防诈骗、反邪教、禁毒、非法集资等各类与群众密切相关的安全防范知识和法律知识,并普及家庭防盗、避免邻里纠纷的方法,积极解答群众生活中的问题疑惑,增强群众对平安建设的热情和信心营造平安建设人人参与的良好氛围。此次活动共发放宣传单2000余份,宣传袋300余个、宣传扑克牌260余对。通过多种形式的宣传,提高了居民的安全防范意识和法律意识,增强了广大群众主动参与平安创建的积极性,有效推进了平安知识的普及。

   本次平安建设宣传活动,充分调动了广大人民群众积极性,使宣传活动取得了实效,使广大群众自发成为平安建设的拥护者、参与者,为八里湾镇营造良好的平安建设氛围。

热点排行
图片新闻
最新新闻