区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
西姜寨乡:做好树木管护 营造良好生态环境
来源: | 作者:祥符区扶贫办 | 发布时间: 2020-11-04 | 1440 次浏览 | 分享到:

   近年来,西姜寨乡以党建为统领,坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,大力开展植树造林,强化树木管护,全力营造良好的生态环境。

   连日来,在西姜寨村,工作人员正忙着管理道路两旁的树木,剪枝、除草、浇水,规范高效,确保各种绿化树木管得上,长得好,这样的精细化管理方式在西姜寨乡已经成为了常态化。

   西姜寨乡林站站长张国辉介绍说:我们乡相继成立了树木管队,各村委也相继成立了树木管护队,定期浇水、施肥,每季度评比一次,确保树木成活。

   西姜寨坚持“既要绿水青山、也要金山银山”的理念,依托区位资源优势,种植了红豆杉、泡桐、白蜡等绿化树木,组建树木管护专班,保证树木成活率。今年以来,西姜寨乡共栽植树木11.5万棵,补填围村林138亩,农田林网1170亩,补植开港大道国储绿化林480亩。

   西姜寨乡林站站长张国辉说:“按照习总书记的要求以及绿水青山就是金山银山的发展思路,在创建特色森林小镇的同时,真正让群众的生活富起来,让人们群众的生活越过越好。

热点排行
图片新闻
最新新闻