区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区“三线一单”现场征求意见工作对接会召开
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-11-16 | 635 次浏览 | 分享到:

    11月14日,祥符区召开“三线一单”现场征求意见工作对接会,区领导王彦涛、岳青、郭峰、王国杰、李威参加会议。

    “三线一单”即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单。会议邀请专家讲解了祥符区各部门如何加强配合以及“三线一单”编制背景、主要内容和注意事项。相关部门和各乡镇负责人针对各自职能和辖区情况进行发言交流。

    区长王彦涛强调,编制“三线一单”,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是实现生态环境发展各项目标、提高祥符区生态环境保护水平、促进经济高质量发展的重要举措。要站位全局、高度重视,认真谋划区域和行业“三线一单”的重要内容。要结合祥符区重点工作,考虑长远,根据各自辖区情况谋划主导产业。要主动加强对接协作,广泛听取各方意见,确保经济建设和环境质量满足“三线一单”工作要求,实现发展空间布局、资源开发利用和生态环境保护的协调统一。       

热点排行
图片新闻
最新新闻