区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区卫健委开展全民核酸采样人员技能培训
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-11-17 | 509 次浏览 | 分享到:

   为认真贯彻省、市疫情防控指挥部工作部署,切实落实早 发现、早隔离、早诊断、早治疗防控要求,根据《祥符区应对突发疫情对全区居民全员开展新冠病毒核酸检测的应急预案》, 11月15日,卫健委组织疾控中心、第一人民医院专家在卫健委五楼会议室开展对全区各级医疗机构核酸采样应急队伍核酸检测采样技能培训会,共计参加培训 73 人。

   培训会上,区疾控中心副主任李二卫、区第一人民医院检验科科长王利伟对《新冠病毒核酸标本采集的技术要求及个人防护》和《新冠病毒核酸标本采集防护用品穿戴规范》等内容进行深入解读,并现场模拟演示核酸标本采集和防护用品穿戴操作规程。

   培训过程中,参加培训人员非常认真,对每个细节都仔细观看。参与培训的人员纷纷表示此次培训收获颇丰,希望能有更多的学习机会。此次培训,进一步强化了专业技能人员的专业素质,增强了应对新冠肺炎疫情处置的实战能力,为新冠肺炎疫情发生储备了专业力量确保在疫情发生时都能走上这场无硝烟的战场,能够应对大规模人群新冠病毒核酸检测的考验,科学规范有效处置,为祥符区老百姓健康保驾护航。

热点排行
图片新闻
最新新闻