区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开一线指挥部周工作例会
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-11-23 | 1025 次浏览 | 分享到:

  11月23日上午,祥符区召开一线指挥部周工作例会,区领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。

  会上,通报近期省级考核相关情况,听取了脱贫攻坚第三方评估和暗访工作检查情况汇报,对全力做好国家考核工作、全力抓好重点提升工作、村容村貌工作进行了强调和安排。

  何俊岭要求一是针对此次省级考工作中发现的短板和不足,县、乡村要建立问题整改台账,列出问题整改清单,举一反三,全面整改,确保问题清零;二是抓好政策落实,加大驻村帮扶工作。各行业部门要针对政策落实情况开展全面排查,深入一线发现问题,找准症结破解难题,确保各项政策落实到位。各派出单位要加强对帮扶责任人的监督和管理并做好支持工作,形成合力,精益求精,对工作不能只局限于上级安排,要主动担当积极作为,拿出过硬措施办法,进一步做细做实做深;三是加强对人居环境和户容户貌的改善。各乡镇要紧抓人居环境工作不放松,要严格按照“三无一眼净”和农村人居环境整治工作要求,进一步细化目标任务,夯实工作责任,同时要注意加强宣传工作,从思想上下手,从根本上解决问题。

  王彦涛强调一是思想意识毫不松懈的抓好脱贫攻坚工作,对发现问题立行立改,不能松懈。脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的。当前,已经到了攻城拔寨、全面收官阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头,我们面临的困难和挑战依然艰巨,要与贫困群众心往一处想、劲往一处使,坚决如期打赢这场脱贫攻坚战;二是充分发挥一中心四平台的作用,对政策落实,户容户貌进行整改,加大对网格员的统筹调度;三是逐步提高人居环境改善工作,帮助改善贫困户的户容户貌,改善农村厕所卫生条件,提高群众生活环境,不仅能增强贫困户的获得感幸福感,也能让我们的乡村变得越来越美。                              

 

热点排行
图片新闻
最新新闻