区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
刘店乡王楼村:产业增收 脱贫致富
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-11-24 | 5813 次浏览 | 分享到:

  近年来,刘店乡王楼村以党建为统领,依托扶贫加工厂,大力发展产业,让贫困户在家门实现就近就业,稳定脱贫奔小康。

  在刘店乡王楼村扶贫工厂,60多名工人正在忙着分拣一次性PVC使用手套,这批货是广州一家贸易公司的订单产品。脱贫户马玉红在这里上班四个月了,她说,在家门口上班挣钱,收入还稳定。

  刘店乡王楼村脱贫户马玉红说:脱贫了还享受着政策,在扶贫工厂上班一天六七十块钱,不出家门口就能挣钱,还能照顾家里也能照顾地里。

  河南省康社医疗器械有限公司总经理张士旗说:目前咱们厂的订单也比较多,产品也是供不应求,确保咱们广大群众在家门口有活干、有钱挣。

  王楼村两委结合本村实际,狠抓脱贫攻坚工作,相继引进了河南省康社医疗器械有限公司、开封广依服饰有限公司入驻扶贫工厂,提供就业岗位200多个,带动本村贫困户和周边群众就近就业,实现稳定增收。

  刘店乡埽街村群众祁瑞敏说:我们周边的群众也都受益了,我们在这上班,一个月能挣两千多块钱,生活都得到了改善,俺可高兴可自豪。

  刘店乡王楼村党支部书记孙庆说:我们村两个扶贫车间带动贫困户40多人,劳务输出务工42人,公益岗位安排贫困户37人,王楼村是标标准准稳稳当当的脱贫了 。

  近年来,王楼村充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,依托扶贫加工厂大力发展产业,提高经济效益,增强带贫成效,让贫困户稳定脱贫的同时,实现就业增收。

  刘店乡王楼村党支部书记孙庆说:这两年在我们村建了两个扶贫工厂,也得到了实实在在的效益,下一步向乡村振兴靠拢,再谋划一个石磨豆腐厂,把王楼村的剩余劳动力,全部吸纳进来,让他们在家门口都能挣钱。

热点排行
图片新闻
最新新闻