区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区袁坊乡开展义务植树活动
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-12-07 | 5019 次浏览 | 分享到:

  12月6日上午,天高云淡,风轻日暖,袁坊乡黄河大堤南岸一片欢声笑语,全区20多个单位正在这里开展植树活动,为黄河沿岸增绿。各单位一起挥锹培土,细心栽植,2000余棵树苗拔地而起,迎着冬日暖阳傲然挺立。
  
作为开封市祥符区2020年冬季义务植树活动的主会场,袁坊乡积极组织此次植树活动,各部门协调配合、明确分工,做好活动引导、物资供应、后勤保障等工作,为此次活动的圆满举办提供了有力支持。
  
结合“5+N”主题党日,袁坊乡党支部积极组织党员干部参与此次植树活动,一起身体力行践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,植下一棵树、增添一抹绿、奉献一份情。大家三五人一组,分工协作,相互配合,短短一个多小时就完成了树苗的种植。这次义务植树活动既增强了党组织的凝聚力和党员干部的团结精神,又提高了党员干部植树造林和保护生态环境的意识,以实际行动为建设袁坊乡生态文明作出积极贡献。
  
一直以来,袁坊乡认真学习贯彻习近平总书记新时代生态文明思想,积极推进绿色生态建设。在打造通道绿化带的基础上,全年对高速通道两侧各1000米,黄河大堤两侧各1000米进行补栽绿化,查漏补缺,建成永久性生态林带。并新建200亩以上高标准造林示范点2个,建成景观游园1个,完成街道绿化132条,全乡绿化面积达70%以上,被命名为“市级绿化模范乡镇”。在今后的工作中,袁坊乡也会把持续改善生态环境作为重中之重,通过科学规划统筹保护好滩区湿地生态,坚决打好污染防治攻坚战,建设美丽生态袁坊。

热点排行
图片新闻
最新新闻