区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区运管局扎实开展人、车、企业安全隐患集中整治冬季攻坚行动
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-12-14 | 4108 次浏览 | 分享到:

  为认真贯彻落实省委、市委关于开展全区道路运输安全隐患集中整治冬季攻坚行动的工作部署,坚决防范遏制事故发生,运管局执法人员深入一线对人、车、企业全面开展安全隐患大排查,严格落实主体责任,确保隐患闭环式处理,有效遏制了各类事故的发生。
  运管局成立了安全隐患集中整治小组,下设五个专项督导小组,制定工作方案、措施,明确工作重点和责任分工,组织检查人员深入客运、货运、维修、驾培等企业宣传安全知识和企业隐患大排查,提高企业的责任意识、事故防范意识和自我保护意识。检查中对道路运输企业逐项梳理安全隐患,对规章制度、安全教育培训、安全风险隐患、闭环式动态管理、车辆技术管理、主体责任、从业人员资质、设施设备、应急预案等逐项进行检查,重点对“两客一危”道路运输企业,督促客运站认真履行“三不进站、六不出站”职责,严查“三品”进站,车辆动态监控,企业动态监控值班制度落实情况,督促企业严格落实车辆技术管理职责,重新整理车辆技术档案,要求企业统筹经济效益和社会效益。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”意识,查隐患、促整改,把安全理念贯穿各项工作始终,狠抓安全落实,积极营造了全区道路运输安全生产冬季集中整治氛围,为“交通强区”建设作出新的、更大的贡献。

 

热点排行
图片新闻
最新新闻