区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区城市管理执法大队召开交通安全专题会议
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2020-12-23 | 3061 次浏览 | 分享到:

  为进一步提升驾驶员安全文明驾驶意识,预防和减少车辆交通事故的发生,12月21日,祥符区城市管理执法大队组织各中队负责人及10余名驾驶员召开交通安全专题会议。

  会上,副大队长杨胜利对各车辆调度管理、安全状况进行剖析,对存在问题进行通报,他强调,当前正值岁末年初,群众出行增多、冰冻天气等季节性因素给道路交通安全工作带来很大压力,各中队要把握季节规律,强化驾驶员的教育与管理,提高安全责任意识,通过一些交通事故典型案例的剖析,教育驾驶员警钟长鸣,严格遵守交通法规及安全操作规程,禁止疲劳驾驶和车辆超速行驶,督促驾驶员要严格做好出车前、行车中、收车后的车辆检查工作,检查出的事故隐患要进行彻底整改,确保各车辆能够安全上路,最大限度减小由于检查不及时而导致的交通事故,坚决防范遏制各类交通事故的发生。

  会后,对各车辆的制动、机械保养、维护、外观卫生等以打分的方式进行了现场检查,为今后车辆管理和交通安全打下了坚实的基础。

热点排行
图片新闻
最新新闻