区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开国民经济与社会发展“十四五”规划思路汇报会
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-01-01 | 1947 次浏览 | 分享到:

  1230日,祥符区召开国民经济与社会发展“十四五”规划思路汇报会,区领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。

  会上,设计单位从立足新阶段,如期实现全面建成小康社会目标;把握新趋势,深刻认识“十四五”面临机遇与挑战;谋划新篇章,高质量建设“六个祥符”;描绘新蓝图,展现祥符发展美好愿景;推进新发展,着力推动重大任务落地见效;落实新部署,强化规划实施保障等六个方面。结合国家战略叠加将构建我区优越的政策环境,郑开同城发展将释放我区广阔市场空间,全市格局调整将打造我区高能发展载体,城区深度融合将提升我区精致城乡品味,新科技应用将促进我区同台竞技发展五大机遇进行了规划汇报。这次规划设计,将全面开启我区现代化建设新征程,打造新时代“实力、创新、美丽、开放、文化、幸福”的新祥符,力争高质量发展走在全省市辖区前列,奋力谱写新时代中原更加出彩祥符绚丽篇章。

  区长王彦涛强调,这次规划设计将为我区在“十四五”期间经济社会发展提供基本遵循,各级各部门要高度重视方案规划。区委、区人大、区政府、区政协办公室及各社会团体组织要深入基层,广泛听取离退休老干部、各级人大代表和政协委员、基层党员干部、社会人士的意见和建议,确保规划方案符合我区整体实际,为全区经济社会发展做出贡献。

热点排行
图片新闻
最新新闻