区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区卫健委举办药物合理应用知识培训班
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-01-05 | 1389 次浏览 | 分享到:

  为进一步加强抗菌药物临床应用管理,促进抗菌药物合理应用,规范抗菌药物临床应用,优化抗菌药物应用结构,有效遏制细菌耐药,保证医疗质量和医疗安全。近日,祥符区卫生健康委主办,祥符区第一人民医院承办的祥符区药物合理应用知识培训班在祥符区第一人民医院学术报告厅开班,全区共有27家医疗卫生单位130余名医务人员参加了培训。

  首先,祥符区朱仙镇卫生院马登轩药师对医院在使用抗菌药物过程中存在的突出问题进行了分析,并对今后抗菌药物的使用、院内感染控制、医务人员培训、处方点评等工作做出了具体要求。同时希望全体参会人员能够认真学习,在今后的工作中做到合理使用抗菌药物,减少细菌耐药的发生,让患者花最少的钱获得最大的疗效。

  随后,祥符区第一人民医院祁少伟医师强调了抗菌药物合理应用的重要性和意义,医务人员应高度重视、认真践行,并对抗菌药物临床应用的基本原则、各类抗菌药物的适应症和注意事项、各类细菌性感染的经验性抗菌治疗原则分别进行了深入的讲解。同时表示,抗菌药物用药安全关系着人民群众的身体健康不合理使用抗菌药物会导致细菌耐药率上升和药品不良反应的发生,同时也会加重患者的经济负担。作为医务人员应该正确认识抗菌药物合理应用的重要性。

  培训内容丰富详实,见解深刻独到、富于启发,具有很强的实用性和指导性,医务人员纷纷表示通过此次培训,解决了很多在抗菌药物应用过程中遇到的实际问题,对今后的临床治疗工作有很大帮助,对提升医院重点人群抗菌药物临床应用能力和管理水平发挥积极的推动作用。

  通过此次培训将提升我区抗菌药物临床应用能力和管理水平,完善抗菌药物临床应用管理长效机制,提高相关药物临床合理应用水平,为保障患者用药安全发挥积极作用。

热点排行
图片新闻
最新新闻