区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-01-10 | 883 次浏览 | 分享到:

  元月8,祥符区召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议,推进以案促改工作制度化、常态化,推动管党治党取得更大成效,为推动全区经济社会高质量发展营造更加优良的环境。区委副书记、区长王彦涛出席会议并讲话,区领导张新胜、王建强、张洪伟、卫莹、岳青参加会议。会议由区委常委、区纪委书记、监委主任张洪伟主持。

  会上,全体人员观看了案促改微视频《脚步》和警示教育片《初心镜鉴》,朱仙镇、陈留镇、区市场监管局、区供电公司作了典型发言。

  就一体推进“三不”深化以案促改工作,王彦涛强调,近年来,全区各级党组织深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央和省委、市委决策部署,扛牢主体责任,对标一体推进不敢腐不能腐不想腐战略,扎实开展以案促改,改出了滋养初心、坚定信仰的新面貌,改出了登高望远、充满信心的新境界,改出了革除旧弊、焕发活力的新气象,改出了促进发展、创业创新的新作为,改出了城乡靓美、人民幸福的新实践,全面从严治党展现出新气象、开创了新局面。坚持“党委统一领导、纪委主导推进、部门协调配合、案发单位具体落实”的领导体制和工作机制,用以案促改高质量助推新时代祥符党的建设和纪检监察工作高质量。通过以案促改将反腐败斗争中“打赢战役”“打扫战场”“战后重建”贯通起来,既抓惩治又抓教育,既抓整改又抓延伸,既抓常态推进又抓长效机制,取得了明显效果。

  王彦涛强调,一体推进不敢腐不能腐不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略,以案促改与一体推进“三不”方针方略指向一致、高度契合。必须始终站在党长期执政、国家长治久安的战略高度,保持一体推进“三不”深化以案促改的政治定力,以实际行动推进全面从严治党向纵深发展。要继续保持高压态势,强化不敢腐的震慑,拉起以案促改的“警戒线”。 要坚决补齐制度漏洞,扎牢不能腐的笼子,织牢以案促改的“防护网”。 要坚持深化教育引导,增强不想腐的自觉,念好以案促改的“紧箍咒”。

  王彦涛要求,新形势下推动全面从严治党向纵深发展,全区各级党组织必须坚决扛起政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,并贯穿一体推进“三不”始终,确保管党治党各项任务落到实处,不断强化系统集成,注重协同联动,用以案促改的高质量推动祥符区全面从严治党不断取得新成效。要发挥以案促改推动高质量发展作用、深化以案促改推动提升治理能力作用、发挥以案促改推动完善监督体系作用

热点排行
图片新闻
最新新闻