区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区长王彦涛主持召开全区疫情防控视频调度会
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-01-11 | 798 次浏览 | 分享到:

  元月9晚,区长王彦涛主持召开全区疫情防控视频调度会,区领导卫莹、李鹏锋、张国华、李新宏参加会议。

  会上,陈留镇、刘店乡、半坡店乡、城东街道办事处、八里湾镇负责人通过视频形式汇报了各自辖区内近阶段疫情防控工作开展情况。会议分析了当前国内外疫情防控形式,对全区下一步防控重点工作做了安排部署。

  王彦涛指出,虽然自疫情防控工作开展以来,我区取得了零疑似、零感染的阶段性胜利,但目前形势依然严峻,全区各级党员干部要保持清醒、高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到始终如一。针对近阶段特点和走势,全区疫情防控所有工作机制要与战时完全保持一致,早安排、早部署。

  王彦涛强调,要做好人物同防,开展全面排查,在做好冷链行业防控的同时,不能忽视其他行业。要组织各类物流行业,对所有进入到我区产品的包装进行检测和消毒,杜绝二次污染。在严格落实上级推送的各类数据的同时,做好自身排查,全面摸排出在开封市外务工作人员的详细信息。要实行日报告制度,利用一中心四平台做好摸排和调度工作。

  王彦涛要求,要强化宣传,利用多种渠道、多种方式开展防控宣传,达到人人皆知的目的,形成全社会参与的良好氛围。要严格管控,减少人员流动,各乡镇要高度重视关爱中心建设。对于排查出的在外人员,特别是中高风险地区人员,希望他们就地过年。全区所有党政机关和企事业单位干部职工非因公,一律不得离开开封,所有学习交流活动一律暂停。人员密集场所要必须严格落实管控要求,不得私自举办各类演出活动,鼓励喜事缓办,白事简办。

  王彦涛强调,各级各部门要切实做好值班值守工作,疫情防控指挥部和各专班进行集中办公,各单位要抽业务能力强的人员参加到全区疫情防控工作中来,坚持24小时值班制度,确保工作高效运行。要明确责任,强化督查,严格落实疫情防控期间各类工作机制,最大努力保持我区疫情防控以来取得的成绩,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

 

热点排行
图片新闻
最新新闻