区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开冬春季疫情防控工作推进会
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-01-13 | 575 次浏览 | 分享到:

  111下午,祥符区召开冬春季疫情防控工作推进会对当前疫情防控形势再研判,明确各疫情防控专班的防控职能,安排部署疫情防控工作,确保冬春疫情防控工作有序开展。区领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。

  区委副书记、区长王彦涛指出,去年我区疫情防控工作取得了“零确诊、零疑似”双零战果,向全区人民交上了一份满意的答卷。入冬以来,国内外疫情明显呈高发态势,疫情防控形势依然严峻复杂,任务艰巨繁重,“外输入、内反弹”压力依然巨大。各工作专班、各单位要提高政治站位,强化思想认识,高度重视今冬明春特别是春节期间疫情防控工作,迅速启动战时应对机制,严格按照上级相关工作要求,严格落实我区疫情防控各项工作措施,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外输入、内反弹”措施,坚决守住冬春季疫情防线。

  王彦涛强调,要加强组织领导,强化责任落实,各工作专班要落实联防联控机制,发挥主观能动性,积极主动开展各项防控工作。要全力做好重点领域的疫情防控工作,严格重点场所疫情管控。要进一步兼顾经济社会发展,保持工作定力,准确把握当前经济发展形势,加强工作研判调度,做到统筹兼顾,切实把年度各项工作牢牢抓在手上,围绕“六保”,重点抓好项目建设、经济运行等工作。全力稳住经济基本盘,守住经济社会发展的底线,推动经济发展稳定向好。要形成部门合力,强化监督问责,切实担起责任,坚决守护住全区群众生命健康安全,坚决守护好全区经济社会发展的良好前景。


 

热点排行
图片新闻
最新新闻