区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
罗王镇持续开展疫情防控专项检查
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-01-19 | 5080 次浏览 | 分享到:

  面对当前复杂严峻的疫情防控形势,为进一步引导社会各界和公众参与疫情防控,提高防控意识,1月17日上午,罗王镇党委书记王新威带队开展疫情防控督导工作,市场监管所、派出所、执法大队等职能部门负责人参与此次联合督导。督导人员对镇域内的卫生院、药店、商超、服装店、理发店、饭店等重点行业、重要场所疫情防控工作进行专项督导检查,并查看防疫物资储备情况。

  上午9时许,镇党委书记王新威一行到罗王镇卫生院对疫情防控工作进行检查,实地查看预检分诊、发热门诊等工作落实情况,听取值班同志关于日常疫情防控工作汇报,了解接诊流程、物资准备、医疗防护等工作,并指出,要以对全镇人民群众的生命安全和身体健康高度负责的态度,做到守土有责、守土担责、守土尽责发热门诊、预检分诊落实早发现、早隔离、早报告、早诊疗制度,强化发热门诊值班值守工作,切实将各项防控措施执行落实到位,同时要保障医疗质量,加强医护人员自我防护,全力守护好广大群众和医务人员的身体健康和生命安全。

  10时许,王书记一行深入药店开展疫情防控工作专项督导检查。在药店,王书记主动进行体温监测,并与药店工作人员仔细交谈,现场查看购买药品人员信息登记表,详细了解店内防疫工作开展情况。王书记提出三点要求,一是药店要切实担负起主体责任,认真细致做好体温监测、信息登记,不戴口罩、体温异常者禁止入店;二是药店工作人员要做好对购买发热、咳嗽类药品人员信息实名制登记报送工作,引导群众配合政府做好疫情防控措施;三是工作人员在做实做好各项防控措施的同时,认真做好自身防护工作。

  11时许,王书记一行到沿路超市开展疫情防控督导工作。王书记听取了超市负责人对物资供应、人员值班、日常消杀等疫情防控工作介绍,详细询问超市生活用品、蔬菜、应急物资等供应情况和经营价格。王书记强调,超市作为群众生活物品的销售场所,人员相对集中,是疫情防控的重点,一定要提高认识,切实将入口登记点、专人测量体温、未带口罩者不得入内等规定落到实处,全面加强消杀工作,为群众提供干净放心的购物环境,同时要畅通进货渠道,在运输过程做好消毒防范措施,加强疫情防控期间的市场监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,切实保障人民群众基本生活需要。

  最后,王书记一行到沿路服装店、理发店、饭店开展疫情防控督导工作。王书记要求,各商户要切实负起责任,引导群众全面做好疫情防控工作。一方面,要提高防疫措施。做好来往人员体温测量、信息登记工作,不戴口罩者禁止入内,做好店面清洁、消毒和通风工作,做到整洁、有序、规范,加强对消费群众防疫宣传,提高公共场所防疫意识。另一方面,要减少人员聚集。在基础防疫手段上,引导消费者即买即走,提倡无现金支付手段,减少人员聚集风险。

  下一步,罗王镇党委、政府将更加有效落实好市、区两级疫情防控工作要求,加强疫情防控宣传,强化重点场所领域疫情防控措施,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,对外严防死守、对内加强管控,筑牢外防输入、内防反弹的坚实防线,我们完全有信心、有能力打赢疫情防控阻击战,全力保障好人民群众的身体健康和生命安全。

热点排行
图片新闻
最新新闻