区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区召开区委常委会会议
来源: | 作者:xfqrmzf | 发布时间: 2021-01-19 | 1317 次浏览 | 分享到:

  元月18下午,祥符区召开区委常委会会议。区领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。

  会议学习了《求是》杂志1月15日发表的习近平总书记重要讲话、《中国共产党统一战线工作条例》《习近平谈治国理政第三卷》内容节选,传达了扫黄打非工作会议精神、中央政法工作会议精神。听取农村乱占耕地违法建房疑似问题图斑整改工作及区委二届十次全会暨区委经济工作会议筹备情况的汇报。

  区委书记、区长王彦涛强调,针对农村乱占耕地违法建房问题,各相关部门要切实提高政治站位,迅速开展专项行动,压实责任,严格督导,强化宣传。各分管领导要做到协同发力,带头做到公平公正,严格执法,各党员干部要理想信念坚定,坚守底线,对党忠诚,做到清正廉洁,一身正气,全力推进我区农村乱占耕地违法建房问题整治工作。

  王彦涛强调,要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,立足开封市“一城五带五组团多节点”规划布局,全面融入开封市主城区,加快朱仙镇组团建设,协调推动“两区一带”共促发展,持续强党建、抓机遇、补短板、促发展、保运转、惠民生,让更多的“祥符风景”在开封建设“世界历史文化名都”中靓丽呈现,实现“十四五”经济社会发展良好开局,奋力谱写新时代中原更加出彩祥符绚丽篇章。

热点排行
图片新闻
最新新闻