区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市祥符区人民政府关于中央环保督察组交办第24批第D410000201806210078号来信举报调查处理公示
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-06-28 | 1438 次浏览 | 分享到:

一、反映问题

开封市祥符区兴隆乡李大河村森源畜牧养殖农民专业合作社,诉求人的养猪场手续齐全,当地政府哄骗、恐吓养殖场把猪拉走,之后会给补偿,猪拉走后就开始推诿一直未给出相应的补偿。

二、基本情况

祥符区森源畜牧养殖农民专业合作社始建于2012年,位于兴隆乡李大河村南300米处。2014年,由于晋开二期工程扩建,兴隆乡的老府庄村整村迁至李大河南、独白路北、森源猪场南邻,随着时间的推移,该小区居民迁入数量逐渐增多,此养殖场对周围居民的生活影响逐步显现。

2017年12月26日,我区开展搬迁前期工作,2018年3月20日、4月18日市攻坚办分别下达了《关于对省环保强化督察组交办问题的督办通知》(汴环攻坚〔2018〕253号、〔2018〕435号)。根据《河南省环保厅河南省畜牧局关于做好2016年畜禽养殖禁养区限养区划定调整有关工作的通知》(豫牧〔2016〕30号)、《开封市2016年畜禽养殖禁养区限养区划定调整工作方案的通知》(汴政办〔2016〕84号)、《开封市祥符区人民政府办公室关于印发开封市祥符区畜禽养殖禁养区和限养区划定调整工作实施方案的通知》(汴祥政办〔2016〕135号)的文件精神,兴隆乡森源养殖农民合作社所在地为禁养区,影响老府庄新村的居民生活。我区对该养殖场下达了《关于对开封市祥符区森源畜牧养殖农民专业合作社予以关闭取缔的决定》,制定了《强制搬迁兴隆乡森源养殖农民合作社实施方案》。

2014年区畜牧部门已停止对该厂畜牧养殖证的年审,接到督办件后,区环保部门已对其下达了《纠正违法行为决定书》、《行政处罚决定书》。

三、调查情况

经调查,属于群众身边事情,基本属实。

反映的“开封市祥符区兴隆乡李大河村森源畜牧养殖农民专业合作社,诉求人的养猪场手续齐全,当地政府哄骗、恐吓养殖场把猪拉走,之后会给补偿,猪拉走后就开始推诿一直未给出相应的补偿。”问题。

2018年5月10日,兴隆乡人民政府与开封市祥符区森源畜牧养殖农民专业合作社签订了生猪购买协议。经双方共同核定,母猪292头,每头3500元,合计1022000元;后备母猪414头,每头1200元,合计496800元;十公斤以上小猪1132头,每头450元,合计509400元;十公斤以下小猪108头,每头200元,合计21600元,以上共计现金204.98万元整。

5月11日,为尽快对该场进行补偿,兴隆乡政府以政府购买形式,先行垫付资金100万支付给开封市祥符区森源畜牧养殖农民专业合作社,生猪销售后, 5月11日支付30万元,5月12日再次支付20万元整,共计150万元整,剩余54.98万元。

不存在“诉求人说的当地政府哄骗、恐吓养殖场把猪拉走,之后会给补偿,猪拉走后就开始推诿一直未给出相应的补偿”问题。

四、处理情况

对于剩余的54.98万元补偿资金,已于6月26日上午打入森源畜牧养殖农民专业合作社负责人薛森个人账户,不存在不给解决问题事项。

 

 

2018年6月28日

热点排行
图片新闻
最新新闻